清江浦纪委 队伍建设

念好“三字经” 抓实巡察队伍建设

发布日期:2018-03-01 来源: 字号:[]

为认真贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》要求,清江浦区在启动新一轮巡察工作之际,以更高的政治站位、更严的工作标准,更优的工作作风,抓实队伍建设,提高监督质量。

“学”字在先。始终坚持政治过硬与本领高强并重,通过开展“学习十九大、争做新时代四有(有信仰、有担当、有韧劲、有情怀)巡察干部”活动,学深悟透党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。同时,准确把握政治与业务的关系,组织巡察人员集中培训和举办巡察讲堂,加强巡察业务知识学习,增强巡察监督专业本领。

“严”字当头。牢固树立“打铁必须自身硬”的观念,坚持刀刃向内,强化自我监督。在淮安市率先推出考勤考绩、评德评学“双考双评”绩效考核办法,加强内部管理,完善内控机制,促进清江浦区巡察工作规范化、制度化、科学化。

“干”字为要。按照全区“作风提升年”的部署,在巡察机构中开展“三对照”活动,即认真对照上级要求深学细悟、对照兄弟县区比学赶超、对照身边同事争做表率。大力弘扬马上办、务实办、高效办、创新办“四办”精神,做到改进作风不松劲,重整行装再出发,撸起袖子认真干,为新一轮巡察工作开好头、起好步。(刘宁)

打印本页】【关闭窗口