清江浦纪委 工作动态

清江浦区召开全区党风廉政建设和反腐败工作会议

发布日期:2018-02-14 来源: 字号:[]

212日上午,我区召开党风廉政建设和反腐败工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话和中央、省市纪委全会精神,回顾总结去年工作,分析研判当前形势,全面部署2018年各项工作,推动我区党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶。区委书记仲凤笔出席会议并讲话,区长张笑主持会议,区领导史卫东、梁学文、王娟、马乃骏、李海波、刘玉春、蒋风云、李洪林、何纲、吴守明等出席会议。

仲凤笔在讲话中指出,党的十八大以来,区委认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持党要管党、从严治党,在全区扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,坚决惩治腐败,党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,全区政治生态更加清朗,为各项事业发展提供了强有力的政治保证。

仲凤笔强调,要提升政治站位,持续增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向,充分认清我区全面从严治党的严峻形势。要突出靶向发力,全力推进全面从严治党向纵深发展。

打铁还需自身硬,仲凤笔要求,纪检机关要争做政治坚定、对党忠诚的表率,本领高强、担当尽责的表率,作风优良、清正廉洁的表率,奋力开创全面从严治党新局面。

会上,区委常委、纪委书记、监察委主任李洪林做《以党的十九大精神为指引,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》的工作报告。报告指出,2017年全区纪检监察工作,在服务“三步跨越”上展示新作为,在夯实“两个责任”上取得新成效,在监督执纪问责上形成新震慑,在助力脱贫攻坚上取得新进展,在深化体制改革激发上新活力,在干部队伍素质上得到新提升。

2018年全区纪检监察工作,报告指出,要坚持把政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和统一领导;要坚持正风肃纪、标本兼治,坚决把作风建设一抓到底;要坚持挺纪在前、教育在先,筑牢筑实敬畏法纪的思想堤坝;要坚持聚焦主责、务实重干,进一步巩固反腐败压倒性态势;要坚持回应群众关切、民生期盼,用坚强纪律保障群众享受到更多的发展成果;要坚持深化改革、注重创新,推动制度优势转化为治理效能;要坚持抬高标杆、从严要求,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

就贯彻落实会议精神,张笑要求,入脑入心,扛起责任,确保把党风廉政建设和反腐败工作任务落到实处;聚焦问题,精准发力,全面扫除监督盲区,形成强大震慑;强化担当,务求实效,为全区经济建设和各项事业健康发展营造风清气正的政治生态。

会上,与会人员观看了警示教育片《聚焦执纪新常态》;各园区、乡镇、街道递了交党风廉政建设责任书。

打印本页】【关闭窗口