清江浦纪委 工作动态

清江浦区召开全区“作风提升年”活动动员大会

发布日期:2018-02-24 来源: 字号:[]

223日下午,清江浦区召开“作风提升年”活动动员大会。区委书记仲凤笔在讲话中动员全区上下,以良好作风凝心聚力,以奋斗姿态干事创业,真正做到“干、真干、认真干”,不断在作风建设新征程上夺取新胜利、续写新篇章。区长张笑主持会议。区领导梁学文、王娟、马乃骏、李海波、朱书文、刘玉春、蒋风云、李洪林、单波、何纲、吴守明等参加会议。

作风彰显形象,作风成就事业。仲凤笔指出,过去的一年,清江浦区将作风建设作为推动整合融合、改革发展稳定各项事业的重要抓手,扎实推进省委巡视反馈意见整改落实,精心组织开展“作风建设年”活动,全区党风政风为之一振,干部精神面貌为之一新,“马上办、务实办、高效办、创新办”的良好局面初步形成。

对于清江浦而言,能否将打造区域中心城市标志地的美好蓝图变为现实,关键要看是否拥有一批作风过硬的干部队伍。仲凤笔要求,要以更高的站位认识作风建设,进一步提高政治站位和政治自觉,按照“功在基层、功在基础、功在平时、久久为功”的要求,发扬钉钉子精神,不松劲、不停步,再加强、再提升,推动我区干部作风迈上新的台阶,切实凝聚起打造区域中心城市标志地的强大动能。

开展“作风提升年”活动,重在“提升”二字。仲凤笔强调,要以更实的举措推进作风建设。坚持问题导向,坚持系统性、导向性、震慑性“三大原则”,紧扣动态化排查、全方位整改、多角度评议“三大关键”,把握以发展成效检验作风、以工作效率检验作风、以群众满意度检验作风“三大标准”,下决心解决一批突出问题,推动清江浦区干部作风实现新的提升。要以更强的领导保障作风建设。深刻学习《清江浦区“作风提升年”活动实施方案》精神,按照要求精心组织推进,在强化组织推进上下功夫,在加强督查考核上下功夫,在造浓活动氛围上下功夫,确保活动开展和作风建设取得实实在在成效。

就贯彻落实会议精神,张笑要求,要迅速传达,入脑入心,全面增强转变作风的主动性、积极性;直面问题,即知即改,真正使干部队伍作风明显好转;建章立制,常态长效,确保改进作风规范化、常态化、长效化。

会议对软环境建设“十佳单位”、行风建设“先进单位”以及“十佳基层站所”和优秀行风监督员进行了表彰,对“作风提升年”活动方案进行了解读。与会人员集中收看了作风建设专题片;区法院、市场监管局、水渡口街道和闸口街道作了交流发言。

 

打印本页】【关闭窗口