清江浦纪委 基层风采

长东街道加强“端午节”期间作风建设

发布日期:2018-06-19 来源: 字号:[]

  为进一步落实中央八项规定和实施细则精神,预防“四风”问题反弹回潮,街道纪工委加强节前宣传教育,严明廉洁自律各项规定,提高党员干部讲规矩、守纪律的政治觉悟,确保过个清廉、安康的端午节。

  加强廉政教育。一是利用会议传达区纪委办公室《关于开展五一端午期间作风建设督查工作方案》通知的文件精神,通报违法作风建设典型案例;二是通过QQ、微信工作群推送《中国共产党廉洁自律准则》和“八个严禁”的要求。

  强化监督检查。对党员干部节假日期间的作风建设开展了明察和暗访等方式进行监督检查,重点检查值班有无擅自脱岗离岗、公款吃喝、参与可能影响公正执行公务的宴请、出入娱乐场所和有无违规操办婚丧喜庆事宜等问题,防止违规违纪行为发生。

  严格责任追究。坚持把纪律挺在前面,对违反廉洁自律规定的违规违纪行为,坚决做到严肃处理,决不手软姑息,坚决遏制在重要节点发生的各种违纪违规不正之风,确保“作风提升年”活动成效显著。(长东街道纪工委)

打印本页】【关闭窗口