清江浦纪委 基层风采

区市场局:打好深化作风建设“组合拳”

发布日期:2018-07-04 来源: 字号:[]

  近年来,区市场局把作风提升工作作为一项重大的政治任务来抓,牢固树立“四个意识”,多措并举,驰而不息纠“四风”、改作风,坚决打好深化作风建设“组合拳”,努力开创深化作风建设新局面。

  聚焦制度建设,筑牢作风建设“防火墙”。无以规矩,不成方圆,区市场局牢牢把握制度建设这一根本性、全局性的关键,以改进作风建设为着力点,先后制定出台了《考勤奖惩办法》、《考绩奖惩办法》《工作人员问责办法》等16项制度,着力从体制机制上堵塞漏洞,扎紧制度“笼子”,初步建立了靠制度管人、按制度办事、用制度规范的作风建设长效机制,为深化作风建设提供了有力的制度保障。

  聚焦督查考核,打造作风建设“新常态”。以“双考”管理为抓手,坚持问题导向,紧抓关键少数,确保督查考核不走过场,取得实效。考勤方面,将钉钉考勤、刷脸考勤和随机督查相结合,努力做到全覆盖、无死角,让“四风”现象无所遁形。考绩方面,以分类考绩为主线,综合采取实绩申报、实地查巡、量化指标等手段,全面考核每个人的工作实绩,并在全局通报,推动“四办”精神实现更大提升,让作风建设成为每位同志的自觉行动。

  聚焦动真碰硬,打响作风建设“攻坚战”。坚持“奖勤罚懒、奖优惩劣”的原则,对违纪违规、长期请假、工作不力的,除了扣发目标奖外,情节严重的,严格按照规定打折发放工资,直至给予党纪政纪处分;对作风优良、敬业奉献,工作成效显著的,用局统筹奖励基金给予奖励,同时在评先评优、提拔任用上优先推荐。新年以来,共有79人次被不同程度地扣发目标奖,一季度案件罚没款额达到388万元,市场监管事业首季取得开门红,全局作风建设持续好转,已经在全区成为我局党建工作的一张亮丽名片。(市场局 王飞)

打印本页】【关闭窗口