清江浦纪委 基层风采

盐河街道多举措打造“廉”文化

发布日期:2019-04-26 来源: 字号:[]

  为提高党员干部的廉政意识,盐河街道始终注重打造“廉”文化,让廉洁的警钟长鸣。

  一是营造“廉”氛围。充分利用机关办公大楼和各村部走廊楼道等,运用文字、图片等多种艺术表现形式,多角度地展示“廉”文化,“廉洁自律无心病,求真务实业有成”、“廉能静心,勤能补拙”的宣传标语随处可见,让“廉”文化入脑、入心。

  二是丰富“廉”载体。以“廉”文化“入目、入耳、入脑、入心”为目标,利用网络平台,开展廉政互动教育。抓住“节日”这一特殊时期,有针对性地开展廉政教育,每逢节假日利用微信、QQ网络短信平台向党员干部发送廉政提醒短信。

  三是强化“廉”意识。利用典型案例进行正反面教育,开展党章党规党纪知识集中测试,对先进个人进行表彰,对违反纪律规定的人员给予通报批评,让身边的优秀党员进行个人事迹介绍,充分利用身边的人和事教育警示全体党员干部。(盐河街道供稿)

打印本页】【关闭窗口