清江浦纪委 巡察监督

区委第四巡察组向清江街道党工委反馈巡察情况

发布日期:2018-06-27 来源: 字号:[]
  根据区委巡察工作领导小组的安排,6月13日,区委第四巡察组向清江街道党工委反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记周正宁主持召开向清江街道党工委书记祁文林的反馈会议,传达了区委仲凤笔书记在书记专题会上关于巡察工作的讲话精神,出席向清江街道党工委班子反馈巡察情况会议,对清江街道党工委主要负责人和党工委领导班子抓好巡察整改工作提出要求。区委第四巡察组组长方宏波代表区委巡察组分别向祁文林和清江街道党工委领导班子反馈了巡察情况。祁文林主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。
  根据区委统一部署,3月16日至5月14日,区委第四巡察组对清江街道党工委进行了巡察。巡察期间,区委巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》《中共江苏省委关于加强市县党委巡察工作的意见》《中共清江浦区委巡察工作实施办法(试行)》等文件精神,坚决落实政治巡察要求,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利和加强对中央、省委巡视、区委巡察整改情况的监督检查。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组会议和区委书记专题会议及时听取了巡察情况汇报。
  周正宁同志代表区委巡察工作领导小组对清江街道党工委巡察整改提出明确要求。巡察组反馈的意见,代表区委的意见,体现区委的要求,清江街道党工委要高度重视、认真整改。一要贯彻会议精神,落实巡察部署新要求,深化对巡察工作的认识,以高度的政治责任感正确对待巡察反馈意见;二要扛起主体责任,狠抓巡察问题整改,认真研究制定整改方案、整改清单,按照要求召开整改专题民主生活会,及时报告整改情况;三要强化督查监督,确保整改取得成效,加大跟踪督办力度,适时开展专题督导,对巡察整改实行销账管理。
  方宏波同志指出,党的十八大以来,清江街道党工委积极发挥党的领导作用,加强党的建设,不断推进全面从严治党向基层延伸,党内政治生态整体情况良好。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是在党的政治建设方面,党的领导核心作用发挥不充分,重点工作把控不力。在党的思想建设方面,对意识形态工作认识不足,覆盖面较窄。在党的组织建设方面,借用了大量社区两委人员,人员混岗情况较为突出;党建工作相对薄弱,争先创优意识不强。在党的作风建设方面,三公消费不够规范,干部作风有待提升。在党的纪律建设方面,监督执纪不到位,警示教育成效不明显。在夺取反腐败斗争压倒性胜利方面,“两个责任”落实不够有力,自定名目发放奖金和补助,财务管理较为混乱。同时,巡察组收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机构、组织人事等有关方面处理。
  方宏波同志提出了四点意见建议,一要强化政治意识,发挥党的领导核心作用;二要夯实党建工作基础,加大党建工作力度;三要规范党内政治生活,落实全面从严治党责任;四要明确责任担当,踏石留印抓好整改。
  祁文林同志表示,巡察组的意见实事求是、全面客观,对加强和改进今后一个时期的工作具有十分重要的现实意义。对于巡察组指出的问题和建议,要认真整改落实,将整改的过程变成促进工作的进程,推进街道各项事业的发展。要迅速制定整改方案,明确整改措施、整改责任、时间节点,以坚决的态度、严格的标准、果断的措施,集中精力、一抓到底,确保问题全部见底、整改全部到位。对待巡察结果,必须坚持常抓不懈,完善制度建设和长效机制,以扎实的整改效果来体现巡察成果,以更好的发展成绩来验证巡察成果。
  区委第四巡察组成员,清江街道党工委领导班子成员出席会议;清江街道行政、事业编制工作人员、下级党组织负责人列席会议。
打印本页】【关闭窗口