清江浦纪委 巡察监督

区委第五巡察组向人社局党组反馈巡察情况

发布日期:2018-06-27 来源: 字号:[]
  根据区委巡察工作领导小组的安排,6月11日,区委第五巡察组向人社局党组反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、区纪委常委、监察委委员、巡察办主任周正波主持召开向区政府副区长、区人社局局长、区社会保险基金管理中心主任张红梅的反馈会议,传达了区委仲凤笔书记关于巡察工作的讲话精神,出席向人社局党组班子反馈巡察情况会议,对人社局党组主要负责人和党组领导班子抓好巡察整改工作提出要求。区委第五巡察组组长王尚平代表区委巡察组分别向张红梅同志和人社局党组领导班子反馈了巡察情况。张红梅同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。
  根据区委统一部署,3月16日至5月14日,区委第五巡察组对人社局党组进行了巡察。巡察期间,区委巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》《中共江苏省委关于加强市县党委巡察工作的意见》《中共淮安市清江浦区委巡察工作实施办法(试行)》等文件精神,坚决落实政治巡察要求,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利和加强对中央、省委巡视、区委巡察整改情况的监督检查。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组会议和区委书记专题会议及时听取了巡察情况汇报。
  周正波同志对巡察整改提出明确要求,强调巡察是政治体检,整改是政治任务。人社局党组要认真扛起主体责任,狠抓巡察问题整改,要强化督查监督,确保整改取得实效。
  王尚平同志指出,党的十八大以来,区人社局党组能够落实全面从严治党的要求,在党风廉政建设和整治“四风”方面取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组核心作用偏弱,凝聚力、战斗力和执行力不强。班子成员团结协作不够,缺乏大局意识和进取精神。部分中层干部服务基层意识不强,规矩意识淡薄,有令不行,有禁不止现象突出。关键岗位和高风险岗位防控措施不到位,专项基金监管不到位。落实“中央八项规定”精神不到位,“四风”问题依然存在。同时,巡察组收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机构、组织人事等有关方面处理。
  王尚平同志提出了四点意见建议,一是坚持全面从严治党不手软;二是坚持“两个责任”落地生根;三是严格执行廉洁从政各项规定;四是进一步深化机关作风建设。
  张红梅同志表示要统一思想,认识再提高,全盘认领反馈意见;要立行立改,再下决心,全力抓好问题整改;要促进工作,再抓结合,全面促进工作发展。
  区委第五巡察组副组长刘凯及巡察组其他成员,区纪委驻人社局纪检监察组主要负责同志,人社局党组领导班子成员出席会议;局机关及下属单位全体人员列席会议。
打印本页】【关闭窗口