清江浦纪委 巡察监督

区委第四巡察组向红十字会反馈巡察情况

发布日期:2018-09-30 来源: 字号:[]

  根据区委巡察工作领导小组的安排,9月20日,区委第四巡察组向红十字会反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、区委组织部副部长、企业和社会组织工委书记丁晓中出席向红十字会班子反馈巡察情况会议,对红十字会主要负责人和领导班子抓好巡察整改工作提出要求。区委第四巡察组组长尹国庆代表区委巡察组向红十字会领导班子反馈了巡察情况。李丽主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。
  根据区委统一部署,7月18日至9月4日,区委第四巡察组对红十字会进行了巡察。巡察期间,区委巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》《中共江苏省委关于加强市县党委巡察工作的意见》《中共淮安市委巡察工作实施办法(试行)》《中共淮安市清江浦区委巡察工作实施办法(试行)》等文件精神,坚决落实政治巡察要求,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面开展监督检查。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委书记专题会议及时听取了巡察情况汇报。
  丁晓中对巡察整改提出明确要求,强调巡察是政治体检,整改是政治任务。红十字会要切实担负起整改的主体责任,纪检组要严格履行监督责任,班子成员要认真落实“一岗双责”,将压力传导到岗、任务分解到位、责任具体到人。真正做到思想到位、责任到位、措施到位,以积极有为的状态、求真务实的作风,更好地贯彻落实中央和省市区委决策部署,以整改促改革、以改革促发展,用整改的实际行动助力清江浦高质量发展。
  尹国庆指出,通过巡察,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是党组织阵地缺失,全面加强党的领导和全面从严治党方面做的不够;违反中央八项规定和省、市、区相关规定精神的情况偶有发生;内控制度不健全,管理不严格。
  尹国庆提出了三点意见建议,一是加强党的全面领导。二是完善各项规章制度。三是建章立制抓好整改。
  李丽表示,巡察反馈意见,实事求是,全面客观,针对性和指导性都非常强,对于红十字会加强和改进今后一个时期的工作具有十分重要的意义。一是深化思想认识,严肃对待巡察反馈问题。二是强化措施落实,认真抓好巡察问题整改。三是固化巡察成果,着力提升红会工作水平。
  区委第四巡察组副组长彭胜利、刘凯及巡察组其他成员,红十字会领导班子成员出席会议;机关全体人员、近三年来退休的领导班子成员、乡镇(街道)红十字会工作负责人列席会议。

打印本页】【关闭窗口