清江浦纪委 巡察监督

区委第四巡察组向慈善总会反馈巡察情况

发布日期:2018-09-30 来源: 字号:[]
  根据区委巡察工作领导小组的安排,9月20日,区委第四巡察组向慈善总会反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、区委组织部副部长、企业和社会组织工委书记丁晓中出席向慈善总会班子反馈巡察情况会议,对慈善总会主要负责人和领导班子抓好巡察整改工作提出要求。区委第四巡察组组长尹国庆代表区委巡察组向慈善总会领导班子反馈了巡察情况。安毅之主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。
  根据区委统一部署,7月18日至9月4日,区委第四巡察组对慈善总会进行了巡察。巡察期间,区委巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》、中共江苏省委关于加强市县党委巡察工作的意见》《中共淮安市委巡察工作实施办法(试行)》《中共淮安市清江浦区委巡察工作实施办法(试行)》等文件精神,坚决落实政治巡察要求,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面开展监督检查。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委书记专题会议及时听取了巡察情况汇报。
  丁晓中对巡察整改提出明确要求,强调巡察是政治体检,整改是政治任务。慈善总会要切实担负起整改的主体责任,班子成员要认真落实“一岗双责”,将压力传导到岗、任务分解到位、责任具体到人。真正做到思想到位、责任到位、措施到位,以积极有为的状态、求真务实的作风,更好地贯彻落实中央和省市区委决策部署,以整改促改革、以改革促发展,用整改的实际行动助力清江浦高质量发展。
  尹国庆指出,通过巡察,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是党组织阵地缺失;对党的全面领导认识模糊;民主集中制落实不到位;执行中央八项规定、省委十项规定、市区委十二项规定精神不到位;内控制度不健全,管理不严格。
  尹国庆提出了三点意见建议,一是加强党的阵地建设;二是全面落实从严治党要求;三是建章立制抓好整改。
  安毅之表示,对区委巡察组提出的整改意见,慈善总会将认真从思想上制度上查找存在问题的原因,并及时、认真地做好整改工作。进一步完善慈善工作的工作制度和财务制度,使慈善总会工作进一步规范化,从而推进慈善工作再上新台阶。
  区委第四巡察组副组长彭胜利、刘凯及巡察组其他成员,慈善总会领导班子成员出席会议;慈善总会工作人员列席会议。
打印本页】【关闭窗口