清江浦纪委 巡察监督

区委第五巡察组向供销社党组反馈巡察情况

发布日期:2018-09-30 来源: 字号:[]
  根据区委巡察工作领导小组的安排,9月21日,区委第五巡察组向供销社党组反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记周正宁主持召开向供销社党组书记齐俊的反馈会议,传达了区委仲凤笔书记在书记专题会上关于巡察工作的讲话精神,出席向供销社班子反馈巡察情况会议,对供销社党组主要负责人和领导班子抓好巡察整改工作提出要求。区委第五巡察组组长王尚平代表巡察组分别向齐俊和供销社领导班子反馈了巡察情况。齐俊主持了领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。
  根据区委统一部署,7月18日至9月4日,区委第五巡察组对供销社党组进行了巡察。巡察期间,区委巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》《中共江苏省委关于加强市县党委巡察工作的意见》以及市、区委《实施办法》等文件精神,坚决落实政治巡察要求,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利进行监督检查。通过听取专题汇报,开展个别谈话,组织问卷调查,受理群众来信来访,查阅财务凭证,调阅有关文件资料,开展调研走访,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委书记专题会议及时听取了巡察情况汇报。
  周正宁对巡察整改提出明确要求,强调巡察是政治体检,整改是政治任务。供销社党组要认真学习领会区委对巡察工作的新部署新要求,切实担负起整改的主体责任。要制定整改方案,明确整改内容、整改标准、责任单位、责任人员和整改时限,做到事事有时间表、人人有任务书、步步有路线图。要实行清单管理,以巡察发现问题为依据制定“问题清单”,以问题和巡察意见建议为依据制定“任务清单”,以问题和任务为依据制定“责任清单”,确保整改可量化、可检查、可问责。要召开民主生活会,深刻剖析问题根源,真正做到不回避、不推脱、不遮掩、不护短,确保条条必整改、事事有回音。要健全工作机制,注重标本兼治,把制度建设贯穿整改全过程,加强对关键岗位、重点人员的监督管理,切实做到用制度管权管人管事,按规矩履职选人办事。
  王尚平指出,近年来,供销社党组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市、区委决策部署,在推进新农村建设、发展供销合作经济、保证系统稳定上取得了一些成效,但也存在一些问题,主要表现在:党组核心作用不强,对主体责任认识不足;党员干部担当作为意识不够,缺乏进取精神。贯彻执行八项规定精神不严,违规在下属单位重复领取各种津补贴。“四风”问题依然存在,工作不细,国有资产监管不严,资产流失风险较大。同时,巡察组收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机构、组织人事等有关方面处理。
  王尚平提出了五点意见建议,一是强化主体责任,坚持党建引领。进一步强化党要管党的主体责任,不断加强党的思想、组织、作风、制度建设,切实增强供销社党组的凝聚力和向心力。二是强化监督执纪,保持风清气畅。要高度重视领导干部存在的廉洁风险,用好执纪监督“四种形态”。三是强化科学决策,提升工作水平。建立健全民主决策运行机制,严格执行“三重一大”事项决策规定,提高决策水平和透明度。四是强化资产管理,努力盘活存量。对区供销社下属单位及代管的多家企业整合重组,对所有资产仔细摸排登记后集中统一管理,堵塞漏洞。五是强化制度建设,促进长效管理。进一步强化制度建设,完善党建、党风廉政建设、信息公开、绩效考核等制度,切实做到为农兴农。
  齐俊表示,一是提高认识,严肃对待。巡察组对供销社各项工作评价实事求是,客观公正,点成绩实事求是,谈问题不遮不掩,促整改严肃认真。针对巡察工作中发现的问题,将进一步认真查摆问题、剖析缘由、深挖本源,对号入座,抓好整改。在积极整改解决问题的同时,更加注重建章立制,坚持用制度管权、管事、管人、管物,促进各项工作规范管理,不断巩固和扩大工作成果。二是立行立改,逐一解决。供销社党组将和广大干部职工一起,按照区委巡察组的反馈意见和提出的要求,从讲政治、讲党性的高度,以坚决的态度、果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。将召开专题民主生活会,认真制定整改方案、细化整改措施,逐一明确责任领导、责任单位和整改时限,有计划、有步骤地抓好落实。实行整改“销号制”,做到整改一个销号一个,做到一抓到底、务求实效,切实把整改转化为改进作风、推动工作发展的实际行动。三是抓好结合,促进工作。将严格落实“两个责任”,肩负起“一岗双责”,强化守纪律,讲规矩意识,坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察结果与业务工作、平时工作融为一体,使整改成效体现到推动供销社经济持续健康较快发展上,不辜负区委、区政府对供销社工作的期望,以实际行动为清江浦区供销事业发展做出应有的贡献!
  区委第五巡察组副组长翟洪渠及巡察组其他成员,供销社领导班子成员出席会议;供销社机关及下属单位全体人员列席会议。
打印本页】【关闭窗口