清江浦纪委 巡察监督

区委第四巡察组向区交通局党组反馈巡察情况

发布日期:2019-03-06 来源: 字号:[]
 

根据区委巡察工作领导小组的安排,2019219日,区委第巡察组向区交通局党组反馈巡察情况。区委第巡察组组长王尚平代表区委巡察组区交通局党组领导班子进行了反馈,纪委常委、区委巡察主任周正波根据书记专题会议精神,提出整改要求,区交通局局长、党组书记王亚书同志主持会议作表态发言。

根据区委统一部署,20181018日至201914日,区委第巡察组对区交通局党组进行了巡察。巡察期间,区委巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》《中共江苏省委关于加强市县党委巡察工作的意见》以及市、区委《实施办法》等文件精神,坚决落实政治巡察要求,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利进行监督检查。通过听取专题汇报,开展个别谈话,组织问卷调查,受理群众来信来访,查阅财务凭证,调阅有关文件资料,开展调研走访,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

周正波要求,区交通局党组务必引起高度重视,认真整改,一提高政治站位,深刻认识抓好巡察整改工作的严肃性二要强化政治担当,不折不扣抓好巡察反馈意见整改落实。要敢于正视问题,坚定整改决心,从思想上行动上真正接受问题整改。要压实主体责任,坚持以上率下坚持真改实改坚持持续整改。要坚持标本兼治,把抓好巡察整改与职能、职责、业务工作紧密联系起来,用整改的实际行动助力深化改革。三要扛起政治责任,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。从“严”处入手,从“细”处着眼,从“长”处发力。对照巡察反馈问题开好专题民主生活会,把严肃党内政治生活抓在手上。领导班子成员要从细微着手,一方面着重“治未病、治初病”,另一方面抓细抓早。通过建立健全制度体系,固化整改成果,从体制机制、监督管理上找原因,从完善制度、强化监管上找办法。以积极有为的状态、求真务实的作风,全面完成整改任务,用整改的实际成效助力清江浦高质量发展。

王尚平指出,党的十八大以来,区交通局党组能够认真落实全面从严治党的要求,在党风廉政建设和整治“四风”方面取得了一定成效。但也存在一些问题,主要表现在:领导核心作用不够强,班子成员担当负责以身作则不足,职工工作积极性有所下降;政治理论学习欠缺,意识形态工作重视不够;民主集中制执行不严,末位表态制度落实不到位;财经纪律执行不严,重要领域、重大事项监管不到位。

王尚平强调区交通局党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,坚决落实政治巡察要求。要切实履行巡察整改主体责任,高度重视区委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,做到知错就改,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。

王亚书表示,巡察组对交通局党组的反馈意见,提出的建议,实事求是、全面客观局党组高度重视,召开专题会议进行学习领会、研究部署,制定整改方案,细化分解任务,逐一落实整改一是统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”理念,落实领导责任,做到“三个不能”,即已经整改交账的问题,不能改后重犯;正在整改之中的问题,不能避实就虚;即将深挖细查的问题,不能久拖不决加强配合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化充分发挥党的领导核心作用,切实加强党的建设认真落实“两个责任”,驰而不息加强作风建设充分用好巡察成果,切实维护交通领域稳定发展为清江浦区经济社会健康发展贡献力量。

区委第四巡察组副组长翟洪渠及巡察组其他成员、区委巡察办工作人员区交通局党组领导班子成员出席会议;区交通局机关下属单位全体人员列席会议

打印本页】【关闭窗口