清江浦纪委 巡察监督

区委第二巡察组巡察区人防办工作动员会召开

发布日期:2019-04-15 来源: 字号:[]
 

根据区委统一部署,41日下午,区委第二巡察组巡察区人防办工作动员会召开。区委第二巡察组组长尹国庆,区纪委常务副书记、监委副主任单渊分别讲话,区人防办主任姜跃主持会议并作表态发言。

区委第二巡察组副组长刘凯及巡察组全体成员,人防办领导班子成员出席会议;区人防办及区人防建设管理服务中心全体人员,近三年以来区人防办退休科级干部等人员参加会议。

尹国庆指出,要凝聚思想共识,准确把握巡察工作政治定位。党的十九大以来,中央对巡视巡察工作作出一系列新部署,提出“坚定不移深化政治巡视”,强调要把“两个维护”作为新时代巡视巡察工作的根本政治任务。尹国庆强调,围绕重点问题,扎实推进巡察工作提质增效。着力发现政策落实不严格,资金管理使用不规范,工作效果不理想,以及工作中的形式主义、官僚主义等“四风”和腐败问题。重点加强对区人防办领导班子和领导班子成员特别是主要领导的监督。重点检查整治“四风”情况和党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况等情况,发现问题,形成震慑。强化责任担当,共同保障巡察工作顺利开展。做好巡察工作是区委巡察组和区人防办共同的政治责任,巡察组将紧紧依靠区人防办开展工作,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题。区人防办要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作营造良好的监督氛围,鼓励支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。希望广大党员干部群众以对组织、对事业、对同志高度负责的态度,如实向巡察组介绍情况、反映问题。

区纪委常务副书记、监委副主任单渊强调,要坚持政治巡察,把践行“两个维护”贯穿于巡察工作全过程。要以“四个意识”为政治标杆,坚定不移深化政治巡察,紧盯区人防办政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,深入监督检查“两个维护”、坚持和加强党的全面领导、贯彻党章和党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想、落实中央和省市区委重大决策部署等方面情况。要牢记两个责任,把推动全面从严治党作为首要政治任务。必须清醒认识到全面从严治党形势的复杂性和严峻性,坚持全面从严治党永远在路上,要保持战略定力和耐力,以坚如磐石的决心和意志夺取反腐败斗争压倒性胜利;必须从严从紧落实管党治党政治责任,区人防办要进一步增强紧迫感、责任感、使命感,以身作则、以上率下,敢于担当、善于担当,把抓班子、带队伍体现在日常管理监督中,确保全面覆盖、各尽其责、落实到底。要遵循政治自觉,把上级党委和区委交给的巡察任务完成好。希望区人防办领导班子成员带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察工作,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

区人防办主任姜跃表示,人防办一定按照区委巡察组的要求,认真学习领会、坚决贯彻落实。一是对党忠诚,坚决从讲政治守规矩的高度,把思想认识集中统一到区委巡察工作的要求上来。二是实事求是,坚决从顾大局识大体的高度,全力配合和保障巡察工作顺利开展。三是认真负责,坚决从讲党性重品格的高度,端正态度抓好巡察问题整改。区人防办要珍惜和把握好这次巡察监督的重要机会,充分利用好开展巡察工作创造的良好政治环境,认真履行全面从严治党主体责任,在巡察组的指导和帮助下,进一步理清发展思路,细化工作措施,健全工作制度,确保圆满完成各项工作任务。

在巡察区人防办期间(201941-615日),巡察组设专门值班电话15351752336,电话受理时间为工作日上午900-12:00,下午13:30-1730,其余时间仅接收短信。在区人防办相关办公场所设置了举报箱。同时对外公布电子邮箱:qjpqwxcz2@126.com邮政信箱:明远路9号清江浦区纪委监委转第二巡察组。

根据有关要求,巡察组主要受理反映区人防办领导班子及其成员,区委要求巡察的其他领导干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。

打印本页】【关闭窗口