清江浦纪委 巡察监督

区委第四巡察组巡察区科技局党组区科协及区工信局党组工作动员会召开

发布日期:2019-04-15 来源: 字号:[]
 

根据区委统一部署,329日下午,区委第四巡察组巡察区科技局党组、区科协区工信局党组工作动员会召开区委第四巡察组组长王尚平进行动员讲话,区委巡察工作领导小组成员、区委组织部副部长丁晓中提要求,区工信局局长杜风政主持会议并作表态发言。

区委第四巡察组副组长翟洪渠、韩红梅及巡察组全体成员,三个单位的领导班子成员、局机关和下属单位全体工作人员近三年以来退休的领导干部参加会议。

会上,王尚平要求,一要凝聚思想共识,准确把握巡察工作政治定位。充分认识到巡视巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的重要制度性安排;二要围绕重点问题,扎实推进巡察工作提质增效。着重围绕党的政治建设,重点检查维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况三要强化责任担当,共同保障巡察工作顺利开展。首先是积极支持配合巡察。积极配合巡察组开展工作,是《巡视工作条例》规定的纪律要求,也是被巡察党组织的职责所在;其次是依纪依规开展巡察。严格依据《巡视工作条例》和省市区委相关意见和办法,认真按照巡察授权的范围、权限、方式开展监督,重程序、讲规矩,明界限、严约束,确保巡察经得起检验;最后是畅通信访反映渠道。区科技局党组、区科协工信局党组要会同巡察组共同做好信访工作,畅通干部群众向巡察组反映意见建议的渠道。

丁晓中强调,坚持政治巡察,把践行“两个维护”贯穿于巡察工作全过程紧紧围绕贯彻落实中央和省市区委的重大决策部署,特别是区委关于推动经济建设、改革开放、城乡融合、文化建设、生态建设、民生建设“六个高质量”发展的重要部署,主动对标对表,及时校准偏差。要牢记两个责任,把推动全面从严治党作为首要政治任务,当前全面从严治党形势依然严峻复杂管党治党政治责任必须从严从紧巡察利剑作用发挥需要落细落实。遵循政治自觉,把上级党委和区委交给的巡察任务完成好,做到全力保障巡察正确对待巡察做好双向监督

区工信局局长杜风政代表三个单位作表态发言,一提高站位,高度重视。开展巡察工作,是全面从严治党、维护党纪的重要手段,是党内监督和群众监督结合的重要方式,是深入开展党风廉政建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利的重要平台。二全力保障,密切配合。配合区委巡察组做好巡察工作,是一项重要政治责任。领导班子及各科室、下属单位,都要全方位、无条件地配合好巡察组的工作。三自觉主动,接受监督。全体干部职工特别是党员领导干部,要严格按照巡察组的要求,实事求是地汇报工作、反映情况,不回避矛盾,不隐瞒问题,客观、真实、准确地提出意见和看法,把自觉接受巡察作为提高党性修养、完善自我的一次政治洗礼,坚决服从巡察工作安排,精心组织、认真准备,不折不扣地完成巡察组交办的各项工作。

会议还对三个单位的领导班子和班子成员进行了民主测评和民意调查,开展了应知应会知识测试。

在巡察区科技局党组、区科协区工信局党组期间(201941615),巡察组设专门值班电话为15351727076,电话受理时间为工作日9001730,其余时间仅接收短信在区科技局党组、区科协区工信局党组设置了举报信箱。同时对外公布电子邮箱qjpqwxcz4@163.com邮政信箱:明远西路9号清江浦区纪委监委转第四巡察组。

根据区委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映区科技局党组、区科协区工信局党组领导班子及其成员,区委要求巡察的其他领导干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。

打印本页】【关闭窗口