清江浦纪委 巡察监督

区委第一巡察组巡察文广旅游局党组 工作动员会召开

发布日期:2019-09-02 来源: 字号:[]
         根据委关于巡察工作的统一部署,820日,委第巡察组巡察文广旅游局党组工作动员会召开。会前,委第巡察组组长赵培华主持召开与文广旅游局党组书记、局长杨靖的见面沟通会,传达了中央和省委关于巡察工作的最新精神。会上,区委第一巡察组组长赵培华对本次巡察工作作了动员部署。区纪委副书记、监察委副主任单渊同志对做好巡察工作提出具体要求。区文广旅游局党组书记、局长杨靖主持会议并作表态发言。

区委第一巡察组副组长居鸿丽、黄海洋及巡察组其他成员,区纪委监委第四派驻纪检监察组组长周超祥,区文广旅游局领导班子成员出席会议,局机关全体人员、下属单位领导班子成员及近三年来退休的领导班子成员列席会议。

赵培华要求,要凝聚思想共识,准确把握巡察工作政治定位,切实承担“两个维护”根本政治任务,坚守政治巡察定位,发挥政治监督作用,真正做到“人民群众反对什么、痛恨什么,就重点巡察什么、纠正什么”,让人民群众感受到党的关怀就在身边,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要聚焦监督重点,扎实开展本轮巡察,突出“六个围绕、一个加强”,着力发现政策落实不严格,资金管理使用不规范,工作效果不理想,以及工作中的形式主义、官僚主义等“四风”和腐败问题。要强化责任担当,共同完成巡察任务要全力支持配合巡察工作,切实增强接受监督的自觉性和坚定性。要依纪依规开展巡察,认真按照巡察授权的范围、权限、方式开展监督,确保巡察经得起历史和实践的检验。要畅通信访反映渠道,并按照有关规定及时处理。

单渊强调,要准确把握巡察工作政治站位,把政治巡察贯穿于巡察工作全过程紧扣“六围绕、一加强”,聚焦“四个落实”,着力发现和纠正责任意识不强、责任落实不到位,不作为、慢作为等突出问题。坚决落实管党治党政治责任,准确把握全面从严治党形势任务充分发挥巡视巡察利剑作用发挥好巡察监督的政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。要切实抓好发现问题的即知即改、立行立改巡察反馈后,要抓实巡察整改的“后半篇”文章,推动巡察问题真改实改全面整改,努力实现以整改成效推动改革、促进发展增强接受监督的政治自觉,领导班子成员要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头支持配合巡察工作,确保巡察任务顺利完成。

杨靖表示,坚决贯彻区委巡察工作部署,统一思想认识,坚决把思想和行动统一到区委决策部署和巡察工作要求上来把巡察作为加强党性锤炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二全力保障巡察工作顺利开展,主动配合巡察,全局上下将坚决服从巡察安排,做到巡察与日常工作“两手抓、两不误、两促进”推进各项工作有序开展,尽最大努力,为巡察工作创造最优良的环境、提供最便利的条件。自觉接受巡察监督检查,强化纪律意识,本着对党负责、对广旅游局事业负责、对自己负责的态度,及时如实向巡察组提供真实有效的文件材料和各项档案资料。四切实抓好巡察问题整改,推进工作落实,对巡察组发现的问题和提出的建议,认真研究梳理,及时整改到位对一时整改不了的问题,建立问题清单、明确责任主体、限期整改落实,做到件件有着落、事事有回音。

巡察期间(8月20日至10月20日)区委第一巡察组设专门联系电话:13395203617 ,工作日每天接听电话的时间为上午9:00至下午5:30。并在区文广旅游局门口设置了联系举报箱。根据区委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映区文广旅游局党组领导班子及其成员,下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部的问题来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照有关规定移交处理。

打印本页】【关闭窗口