清江浦纪委 巡察监督

区委第三巡察组巡察区总工会党组 工作动员会召开

发布日期:2019-09-02 来源: 字号:[]
        根据区委统一部署,8月19日下午,区委第三巡察组巡察总工会党组工作动员会召开。

区委第三巡察组组长方宏波作动员讲话,区委巡察办副主任、主任科员周刚就配合做好巡察工作提出要求,总工会党组书记、主席匡映柏主持会议并作表态发言。派驻第三纪检监察组组长丁涛,区委第三巡察组副组长王程远、杨建卫及巡察组全体成员,总工会机关和下属单位全体人员以及近三年以来退休科级干部参加会议。

方宏波要求,要凝聚思想共识,准确把握巡察工作政治定位。党的十九大以来,中央对巡视巡察工作作出一系列新部署,提出“坚定不移深化政治巡视”,强调要把“两个维护”作为新时代巡视巡察工作的根本政治任务。开展区委巡察工作,要切实把思想和行动统一到中央和省市委关于巡视巡察工作的部署要求上来,增强做好巡视巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。本轮巡察将突出“六个围绕、一个加强”,着力发现政策落实不严格,资金管理使用不规范,工作效果不理想,以及工作中的形式主义、官僚主义等“四风”和腐败问题。做好巡察工作,是区委巡察组和总工会党组共同的政治责任。巡察组将紧紧依靠总工会党组开展工作,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题。总工会党组要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作。营造良好的监督氛围,鼓励支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。

周刚强调,一准确把握巡察政治站位,把政治巡察贯穿于巡察工作全过程。二坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。三增强接受监督的政治自觉,共同完成好区委交给的巡察任务。

匡映柏,一是提高政治站位,坚决贯彻落实巡察工作部署。二是积极配合衔接,全力保障巡察工作顺利开展。三是切实加强整改,努力推动巡察工作取得实效。

会议还对总工会领导班子及其成员进行了民主测评和问卷调查,开展了应知应会知识测试。

在巡察期间(2019年8月20日至10月20日),区委第三巡察组设专门值班电话13357963617,工作日每天接听电话的时间为早9:00至晚5:30,其余时间仅接收短信,并在办公区显著位置设置联系信箱。同时对外公开电子邮箱:qjpqwxcz3@126.com,邮政信箱:明远路9号清江浦区纪委监委转第三巡察组。根据区委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映总工会党组领导班子及其成员,下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。

打印本页】【关闭窗口