清江浦纪委 巡察监督

区委第四巡察组巡察区妇联、团区委和区工商联工作动员会召开

发布日期:2019-09-02 来源: 字号:[]
         根据区委关于巡察工作的统一部署,820日下午,区委第四巡察组巡察区妇联、团区委和区工商联工作动员会召开。动员会上,对即将开展的巡察工作,区委第四巡察组组长王尚平作动员讲话区妇联主席董芳主持会议并作表态发言,区纪委常委周正波提出了具体要求

区委第四巡察组副组长翟洪渠、韩红梅和巡察组工作人员,区妇联和团区委派驻纪检组书记丁涛,区工商联派驻纪检组书记侯钧容出席会议,区妇联、团区委和区工商联领导班子成员及在职工作人员全部参加了会议。

王尚平指出,要深化思想认识,增强做好巡察工作政治自觉。习近平总书记高度重视巡视巡察工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,引领推动巡视巡察实践创新、制度创新、理论创新。区委始终把巡视巡察监督作为履行主体责任的重要抓手,作为深化全面从严治党的重大举措。开展区委巡察工作,要准确把握政治巡察新内涵,突出推动高质量发展新需要,严格履行全面从严治党新使命,进一步提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到中央和省、市和区委关于巡察工作的新部署新要求上来,增强做好新时代巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

王尚平强调,巡察组将坚决落实政治巡察要求,推动区妇联、团区委和区工商联在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,以“六个围绕、一个加强”为监督检查的重点,重点加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督。同时,紧密结合、深入分析区妇联、团区委和区工商联实际情况,聚焦监督重点,发现存在的突出问题。

王尚平要求,要严实工作作风,确保顺利完成巡察各项任务。区委巡察组是区委派出的,体现的是区委的权威和信用。做好巡察工作,完成好区委交办的巡察任务,是区委巡察组和被巡察党组织共同的政治责任。区妇联、团区委和区工商联要积极支持、配合区委巡察,努力营造良好的监督氛围,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。巡察组将紧紧依靠被巡察党组织开展工作,同心同向,凝心聚力,强化担当,共同将这次巡察工作做实做深。

董芳代表区妇联、团区委和区工商联表示,要提高政治站位,充分认识巡察工作的极端重要性,自觉接受巡察监督,坚决服从巡察组的工作安排。要全力做好保障,严格按照巡察组要求,实事求是的汇报工作,客观、真实、准确、及时地提出意见和看法,确保巡察工作顺利有效开展。要严守组织纪律、工作纪律,对巡察工作中发现的任何问题,不得私下议论、散播、造谣,展现机关干部良好形象。要抓好问题整改,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动落实整改,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

周正波受区委巡察工作领导小组委托要求准确把握巡察工作政治站位,把政治巡察贯穿于巡察工作全过程坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展增强接受监督的政治自觉,共同完成好区委交给的巡察任务

巡察期间(8月20日至10月20日),区委第四巡察组设专门值班电话(0517 83516089),工作日每天接听电话的时间为:早9:00至晚5:30,其余时间仅接收短信(接收短信手机号码为15351727076。邮政信箱:明远西路9号清江浦区纪委监委转第(四)巡察组。区妇联、团区委和区工商联分别设立了举报信箱。

 

打印本页】【关闭窗口