清江浦纪委 巡察监督

区委第四巡察组向区妇联党组反馈巡察情况

发布日期:2019-12-16 来源: 字号:[]
 

根据区委巡察工作领导小组的安排,11月26日,区委第四巡察组向区妇联党组反馈巡察情况。区委巡察领导小组成员、区纪委常委、区委巡察办主任周正波主持召开向区妇联党组书记的反馈会议,传达了区委仲凤笔书记在书记专题会上关于巡察工作的讲话精神,出席向区妇联领导班子反馈巡察情况会议,对区妇联党组主要负责人和领导班子抓好巡察整改工作提出要求。区委第四巡察组组长王尚平代表巡察组向区妇联党组主要负责人领导班子反馈了巡察情况。区妇联党组书记董芳就做好巡察整改工作作表态发言。

根据区委统一部署,8月20日至10月20日,区委第四巡察组对区妇联党组进行了巡察。巡察期间,区委巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》《中共江苏省委关于加强市县党委巡察工作的意见》以及市、区委《实施办法》等文件精神,坚决落实政治巡察要求,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利进行监督检查。通过听取专题汇报,开展个别谈话,组织问卷调查,受理群众来信来访,查阅财务凭证,调阅有关文件资料,开展调研走访,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委书记专题会议及时听取了巡察情况汇报。

周正波对巡察整改提出明确要求,强调巡察是政治体检,整改是政治任务。区妇联党组要认真学习领会区委对巡察工作的新部署新要求,切实担负起整改的主体责任。要制定整改方案,明确整改内容、整改标准、责任单位、责任人员和整改时限,做到事事有时间表、人人有任务书、步步有路线图。要实行清单管理,以巡察发现问题为依据制定“问题清单”,以问题和巡察意见建议为依据制定“任务清单”,以问题和任务为依据制定“责任清单”,确保整改可量化、可检查、可问责。要召开民主生活会,深刻剖析问题根源,真正做到不回避、不推脱、不遮掩、不护短,确保条条必整改、事事有回音。要健全工作机制,注重标本兼治,把制度建设贯穿整改全过程,加强对关键岗位、重点人员的监督管理,切实做到用制度管权管人管事,按规矩履职选人办事。

王尚平指出,近年来,区妇联党组能够认真落实全面从严治党的要求,在党风廉政建设方面取得了一定成效20172018年连续两年被评为区跨越发展目标考核优秀单位。但也存在一些问题,主要表现在:党组领导核心作用不够凸显,政治理论学习不系统,组织建设不够重视作风建设和纪律建设抓不严,全面从严治党主体责任履行不够有力,班子成员“一岗双责”意识不强。

王尚平提出了三点意见建议,一是提高政治站位,充分发挥领导核心作用。要加强党的领导,全面落实管党治党主体责任,切实发挥党组领导核心作用,增强协调配合意识,强化责任担当精神,着力提升班子的凝聚力和战斗力。二加强思想建设,切实履行党建工作责任。要进一步加强党的建设,严格执行党建制度,真正做到党建工作和业务工作相互促进。要加强学习,提高运用科学理论分析问题、解决问题的能力。要严格执行“三会一课”、民主生活会、组织生活会等党内生活制度。三是严明纪律规矩,严格落实从严治党要求。要落实全面从严治党各项要求,加强党风廉政建设,完善监督机制、规范权力运行。班子成员要自觉履行“一岗双责”,认真抓好分管领域的党风廉政建设和反腐败工作。严格执行中央“八项规定”精神和省市区有关规定,严明各项纪律,健全财务制度,规范日常经费支出。

董芳表示,严肃认真,认识再提高针对这些问题,我们一定深刻分析,认真研究,抓好整改。要在积极整改解决问题的同时,更加注重建章立制,坚持用制度管权、管事、管人,促进妇联工作规范管理,不断巩固和扩大工作成果。立行立改,整改见实招区妇联将召开班子会议深入分析原因、仔细查找症结,及时研究整改措施,成立专门整改工作班子,抓紧制定整改方案,迅速行动,立行立改。三立足长效,制度再完善我们要充分用好、用活整改成果,抓好“五个结合”,以成果引领、联系和指导实践,转化为发展动力,推进妇联工作。

区委第四巡察组副组长翟洪渠、韩红梅及巡察组其他成员,区妇联领导班子成员出席会议;区妇联机关及下属单位全体人员列席会议。

打印本页】【关闭窗口