清江浦纪委 巡察监督

区委第三巡察组巡察清浦工业园党工委工作动员会召开

发布日期:2019-12-16 来源: 字号:[]
 

根据区委统一部署,12月2日上午,区委第三巡察组巡察清浦工业园党工委工作动员会召开。

区委常委朱书文对本次巡察工作提要求,区委第三巡察组组长方宏波进行动员部署清浦工业园工委副书记、管委会任李红主持会议并作表态发言区委第三巡察组副组长王程远、杨建卫及巡察组全体成员,清浦工业园机关全体人员下属单位中层以上干部近三年以来退休科级干部参加会议。

朱书文强调,一要提高政治意识,坚决落实政治巡察要求。深入监督检查“两个维护”,坚持和加强党的全面领导、贯彻党章和党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想、落实中央和省市区委重大决策部署等方面情况,查找政治偏差,推动被巡察党组织坚定执行党的政治路线,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进。二要牢记两个责任,推动巡察工作深化发展。管党治党政治责任必须从严从紧,清浦工业园党工委要进一步增强紧迫感、责任感、使命感,以身作则、以上率下,要把管党治党责任传导给所有班子成员,传导给下级党组织书记,确保全面覆盖、各尽其责、落实到底。三要遵循政治自觉,全面提升巡察工作质效。清浦工业园党工委领导班子成员要提高接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,积极配合巡视巡察工作,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保本轮巡察工作顺利完成。

方宏波指出,一要强化政治意识,准确把握巡察工作政治定位。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,准确把握政治监督内涵,坚持把“两个维护”作为巡察监督的根本任务,突出坚持和加强党的全面领导。二要紧扣重点问题,扎实推进巡察工作提质增效。重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展监督检查。三要加强责任担当,合力保障巡察工作顺利开展。巡察组将紧紧依靠清浦工业园党工委开展工作,强化担当,凝心聚力,共同将这次巡察工作做实做深。清浦工业园党工委要正确对待、自觉接受巡察监督,支持、积极配合巡察组工作。

李红表示,一要提高思想认识,坚决贯彻区委巡察工作部署。将本次巡察作为对清浦工业园党工委全体党员干部的一次“政治体检”,帮助清浦工业园党工委以更高标准更严要求落实全面从严治党和改进各项工作的一次难得机遇。二要积极主动配合,全力保障巡察工作顺利开展。园区上下将坚决贯彻落实区委部署,服从巡察安排,尽最大努力配合巡察组开展好各项工作,为巡察组创造最便利的工作条件。三要切实端正态度,认真抓好巡察问题整改落实。将以本次巡察为契机,进一步强化对全面从严治党的思想认识,对巡察组发现的问题和提出的整改建议,高度重视,做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

会议还对清浦工业园领导班子及其成员进行了民主测评和问卷调查,开展了应知应会知识测试。

在巡察期间(2019年11月29日至12月31日),区委第三巡察组设专门值班电话13357963617,工作日每天接听电话的时间为早9:00至晚5:30,其余时间仅接收短信,并在清浦工业园办公区显著位置设置联系信箱。同时对外公开电子邮箱:qjpqwxcz3@126.com,邮政信箱:明远路9号清江浦区纪委监委转第三巡察组。根据区委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映清浦工业园党工委领导班子及其成员,下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。

打印本页】【关闭窗口