清江浦纪委 巡察监督

区委第四巡察组巡察江苏省清浦中学党委工作动员会召开

发布日期:2019-12-16 来源: 字号:[]
 

根据区委关于巡察工作的统一部署,12月3日,区委第四巡察组巡察江苏省清浦中学党委工作动员会召开。会前,区委第四巡察组组长王尚平主持召开与清浦中学党委书记、校长施玉明的见面沟通会,并传达了中央和省市区委关于巡察工作的最新精神。会上,副区长薛莉就本次巡察工作提出了具体要求,王尚平就巡察工作作了动员讲话,施玉明主持会议,清浦中学党委副书记、副校长陆仁华代表校党委作了表态发言。

区委第四巡察组副组长翟洪渠、韩红梅及巡察组其他成员,清浦中学党委领导班子成员出席会议;清浦中学中层干部、各年级部教师及教辅后勤人员代表、近三年内调离或退休的校领导班子成员参加会议。

    薛莉指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,要提高政治意识,坚决落实政治巡察要求,必须以党的政治建设为统领,贯彻中央和省委关于巡视巡察工作的决策部署。清浦中学党委和广大党员干部要以这次巡察为契机,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,主动对标校偏差。要牢记“两个责任”,推动巡察工作深化发展。当前全面从严治党形势依然严峻复杂,管党治党政治责任必须从严从紧,全面覆盖,各尽其责,落实到底。要遵循政治自觉,全面提升巡察工作质效,希望清浦中学党委领导班子成员提高接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,积极配合巡视巡察工作,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保本轮巡察工作顺利完成,要全力保障巡察,正确对待巡察,做好双向监督,使巡察工作经得起实践、人民和历史的检验。

王尚平强调,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,区委始终把巡视巡察监督作为履行主体责任的重要抓手,作为深化全面从严治党的重大举措。要对标上级要求,切实增强政治自觉,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到中央和省市区委关于巡视巡察工作的部署要求上来。要聚焦监督重点,扎实开展本轮巡察,重点加强对学校党委班子特别是主要领导干部的监督,围绕政治、思想、组织、作风、纪律、反腐败等方面发现存在的突出问题形成震慑。要严实工作作风,确保顺利完成巡察各项任务,学校要积极支持、配合区委巡察,切实增强接受监督的自觉性和坚定性。巡察组将依纪依规,按照巡察授权的范围、权限、方式认真监督,确保巡察经得起检验。要畅通信访反映渠道,切实做好信访工作。

    陆仁华表示,要认真学习,提高认识,坚决贯彻区委巡察工作部署,从讲政治、讲大局的高度,切实把思想统一到区委的决策上来,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。要积极配合,全力保障巡察工作顺利开展,坚决服从巡察安排,尽最大努力,做好细致服务工作,为巡察组顺利高效开展工作创造最优良的环境。要强化纪律,自觉主动接受巡察监督检查,确保巡察组充分了解各方面情况,全面掌握学校改革发展的实际问题。要端正态度,切实抓好巡察问题整改落实,对巡察组发现的问题不回避,不遮掩,即知即改、立行立改、真改实改。

会议还对学校领导班子和班子成员进行了民主测评和民意调查,开展了应知应会知识测试。

在巡察清浦中学期间(2019年11月29日-2019年12月31日),巡察组设专门值班电话15351727076(同时接收举报短信), 电话受理时间为9:00—12:00,13:30—17:30,其余时间仅接收短信。同时在清浦中学南门口设置举报信箱,并设立电子邮箱:qjpqwxcz4@163.com。

根据区委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映清浦中学领导班子及其成员和重要岗位党员、干部问题的来信来电来访,重点是执行党的纪律规矩、加强党的建设、落实党风廉政建设“两个责任”、意识形态责任制以及选人用人等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位或有关部门认真处理。

 

打印本页】【关闭窗口