清江浦纪委 巡察监督

区委第一巡察组巡察淮安现代商务集聚区 管委会党委工作动员会召开

发布日期:2019-12-16 来源: 字号:[]
 

根据委关于巡察工作的统一部署,123日,委第巡察组巡察淮安现代商务集聚区管委会党委工作动员会召开。会前,委第巡察组组长赵培华主持召开与商务区管委会党委书记陆茂兵的见面沟通会,传达了中央和省委关于巡察工作的最新精神。会上,区委第一巡察组组长赵培华同志对本次巡察工作作了动员部署,区委常委、常务副区长刘玉春同志对做好巡察工作提出具体要求,商务区管委会党委书记陆茂兵主持会议并作表态发言。

区委第一巡察组副组长居鸿丽、陶文洪及巡察组其他成员,商务区管委会领导班子成员出席会议,机关全体工作人员下属国有企业中层以上干部列席会议。

赵培华要求,要强化政治意识准确把握巡察工作政治定位,切实承担“两个维护”根本政治任务,坚守政治巡察定位,发挥政治监督作用,把巡察工作与抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,进一步站稳人民立场,群众反对什么、痛恨什么就重点巡察什么、纠正什么,让人民群众感受到更多的获得感、幸福感和安全感。要紧扣重点问题,扎实推进巡察工作提质增效,将突出“六个围绕、一个加强”,着力发现政策落实不严格,资金管理使用不规范,工作效果不理想,安全生产责任制落实不到位以及工作中的形式主义、官僚主义等“四风”和腐败问题。要加强责任担当,合力保障巡察工作顺利开展,要全力支持配合巡察工作,切实增强接受监督的自觉性和坚定性。要依纪依规开展巡察,认真按照巡察授权的范围、权限、方式开展监督,确保巡察经得起历史和实践的检验。要畅通信访反映渠道,并按照有关规定及时处理。

刘玉春强调,要提高政治意识,坚决落实政治巡察要求商务区管委会党委要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,与抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,主动对标对表,及时校准偏差,做到执行党中央和省市区委决策部署落实在实际行动上,不讲条件、不打折扣、不搞变通。要牢记两个责任,推动巡察工作深开展深刻认识全面从严治党形势依然严峻复杂,深刻认识管党治党政治责任必须从严从紧,商务区管委会党委要以身作则、以上率下,敢于担当、善于担当,把抓班子、带队伍体现在日常管理监督中,既要全面管思想、管工作、管作风、管纪律,又要管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。深刻认识巡察利剑作用发挥需要落细落实,要积极主动配合做好巡察工作,高度重视巡察整改的“后半篇”文章,一着不让抓好巡察问题的整改落实。要遵循政治自觉,全面提升巡察工作质效商务区管委会党委要提高接受监督和自我监督的意识,全力保障巡察,正确对待巡察,带头查找自身存在的问题,积极配合巡视巡察工作,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保本轮巡察工作顺利完成。

陆茂兵表示,一要提高政治站位,充分认识巡察工作重要意义,把接受区委巡察作为一次深刻自我反省、全面检验党建工作成效、强力推动领导班子建设和商务区高质量跨越发展的良好机遇,切实增强支持巡察工作的自觉性,积极主动接受监督检查,确保全面落实巡察工作的各项要求。二要精心组织安排,全力保障巡察工作顺利开展,把接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉,全力做好各项保障和服务工作,为巡察组高效开展工作提供有效保障。三要严守工作纪律,实事求是客观接受监督检查实实在在汇报工作、全面真实反映情况、实事求是反映问题、客观公正评价干部,让巡察组准确了解、全面掌握近几年来园区在经济建设、党的建设、领导班子和干部队伍建设等方面的真实状况。四要坚持立行立改,认真整改落实巡察发现问题对巡察组指出的问题,主动认领、对账销号,认真研究、逐一落实,做到边查边改、立行立改,确保整改任务事事有回音、件件有落实。五要强化工作统筹,全面完成年度各项目标任务,坚持做到“两手抓、两不误、两促进”,在履职尽责中展现党员干部良好作风和素养,展现党委的凝聚力、号召力和战斗力。

巡察期间(11月29日至12月31日),区委第一巡察组设专门联系电话:13395203617 ,工作日每天接听电话的时间为上午9:00至下午5:30。并在商务区管委会门口设置了联系举报箱。根据区委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映商务区管委会领导班子及其成员,下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部的问题来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照有关规定移交处理。

打印本页】【关闭窗口